0 Daumen
641 Aufrufe

Wie löse ich die logarithmische Gleichung -log_10 x = 3,4 ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

-log10x = 3,4     |*(-1)

log10x = -3,4    | 10 hoch

10log10x = 10-3,4   | Regel: alogax = x

x = 10-3,4 ≈ 0,000398

 

Probe:
-log10x = 3,4   | x = 0,000398

-log100,000398 ≈ 3,4

Siehe auch Beispiele unter https://www.matheretter.de/wiki/logarithmus

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community