0 Daumen
827 Aufrufe

Hi, ich muss eine Aufgabe lösen, bei der ich aber nicht so recht weiterkomme, bzw. nicht weiß ob ich überhaupt bisher auf dem richtigen Weg bin, da ich große Probleme mit Logarithmen habe. Hoffentlich  


$$ { 3 }^{ 6x-4 }\quad =\quad 81 $$


Bisher habe ich gerechnet:


$$ 6x-4\quad =\quad \log _{ 3 }{ (81) } $$

$$ { 3 }^{ log3(81) }\quad =\quad 3^{ (6x-4) } $$

$$ 81\quad =\quad 3^{ (6x-4) } $$

$$ 81\quad =\quad { 3 }^{ 6x }\quad *{ \quad 3 }^{ -4 }\quad $$

$$ 81\quad =\quad { 3 }^{ 6x\quad  }*\quad 81 $$

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

3^{6·x - 4} = 81

3^{6·x - 4} = 3^4

6·x - 4 = 4

6·x = 8

x = 8/6 = 4/3

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Das ist viel zu kompliziert und vermutlich auch falsch. Bedenke:
$$ { 3 }^{ 6x-4 } = 81 = 3^4$$  
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community