0 Daumen
1,5k Aufrufe

So nun einmal eine Frage aus dem Mathematikvorkurs der Technischen Universität:

Wie groß ist ln 2 in log 10 ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn a, b, c größer als 0, aber ungleich 1 ist, gilt:

loga c = lg(c)/lg(a)

Mit ax = ex*ln(a)

folgt: ln(c) = lg(c)/lg(e)

c = 2: ln2 = lg(2)/lg(e) ~ 0,69

wobei lg = log zur Basis 10 ist.

Avatar von 5,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community