Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Quadratische Funktionen/ Höhe und Entfernung bestimmen
Nächste
»
+
0
Daumen
6,7k
Aufrufe
Eine Flugbahn kann durch die Gleichung y= (0,5 - 0,004x)*x beschrieben werden.
1. In welcher Höhe befindet sich der Golfball über der 50m Markierung?
2. Wie weit fliegt der Golfball?
höhe
entfernung
parabel
quadratische-funktionen
Gefragt
22 Jan 2013
von
anastasia55578
📘 Siehe "Höhe" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
1. für x=50 einsetzen
y=(0,5 -0,004*50)*50=15
Der Ball ist 15m hoch an der 50m Markierung
2. Nullstellen bestimmen
die erste Nullstelle ist im Punkt (0|0)
die Zweite 0=0,5-0,004x ⇒ x=125
Der Ball fliegt 125m weit.
Beantwortet
22 Jan 2013
von
Akelei
40 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Quadratische Funktionen: Höhe, Weite, Vergleich Flugbahn Sprung Mensch und Floh
Gefragt
23 Jan 2013
von
anastasia55578
gleichungen
höhe
entfernung
quadratische-funktionen
+
0
Daumen
1
Antwort
Quadratische Funktion: In welcher Entfernung sollte er abspringen?
Gefragt
23 Jan 2013
von
anastasia55578
entfernung
parabel
quadratische-funktionen
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechne die Entfernung x zum Turm und seine Höhe h (Trigonometrie)
Gefragt
27 Sep 2022
von
Dantesinferno
trigonometrie
höhenwinkel
entfernung
höhe
+
0
Daumen
1
Antwort
Quadratische Funktion: Wie hoch ist der Ball 1 Meter nach dem Abwurfort?
Gefragt
28 Mai 2013
von
Gast
entfernung
höhe
quadratische-funktionen
+
0
Daumen
3
Antworten
Trigonometrie Turm Höhenwinkel Entfernung
Gefragt
25 Apr 2018
von
mathehilfe99
trigonometrie
höhenwinkel
entfernung
dreieck
höhe
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie den Wert von a bei den Integralen
(2)
Habe ich den Additionssatz falsch angewendet?
(1)
Faktorisierungsbasierte Gleichungslösung
(3)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community