0 Daumen
2,5k Aufrufe

Könnte mir jemand helfen den Grenzwert der folgenden Funktion zu berechnen? 

 

 

Lim x-> 0      (ex-x-1)/ x2

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Lim x-> 0      (e^x-x-1)/ x^2               in 0 gilt hier 0/0     daher Hospital

= Lim x->0   (e^x - 1)/(2x)                ansehen. immer noch 0/0 nochmals Hospital

=Lim x->0     e^x / 2                           jetzt 0 einsetzen 

                      = 1/2

Kontrolle Graph schneidet die y-Achse bei y = 1/2

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community