0 Daumen
502 Aufrufe

x2-9+8x=0 bitte schritt für schritt für die Kontrolle bei meinen gelösten aufgaben Danke :D

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

x2-9+8x=0

x2+8x-9=0

x1/2=-8/2±√(8/2)2-(-9)

x1=1

x2=-9

Ich weiß nicht was Du mit " die Linke Seite der Gleichung als Produkt die Gleichung lösen eventuell die Gleichung Umformen" ??

Das ist doch eine Quadratische Gleichung und die kannst Du doch mit der pq-Formel lösen?

p= 8 und q=-9

Liebe Grüße

Avatar von 7,1 k
In der Aufgabe steht die Gleichung bbesitz eine oder zwei lösungen und muss Eventuell zu Beginn ungeformt werden so stehts in der Aufgabe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community