0 Daumen
1,1k Aufrufe

x2+4x+4=0 

Also, x muss auf der linken Seite stehen, dass weiß ich. Aber muss man dann das x-"Quadrat" dann Quartieren? Also zum Beispiel die Wurzel ziehen oder dann lieber x mal x hinschreiben? 

Schonmal  

Avatar von

Mit einem scharfen Auge erkennst du hier die erste binomische Formel. 

1 Antwort

+1 Daumen

x2+4x+4=0

Das ist ja von der Form x2+px+q

um das als Produkt zu schreiben, brauchst du zwei

Zahlen a und b, bei denen  a*b=q und a+b=-p ist

Hier wäre das ja wohl a=b= - 2

und dann bildest du das Produkt (x-a)(x-b) 

hier also (x+2)(x+2) und das gibt in der Tat x2+4x+4.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community