0 Daumen
650 Aufrufe

2x2 + 4x-96=0 Bitte die Gleichung als Produkt aufschreiben also z.b. (x+a) (x+b) und die Gleichung lösen eventuell umformen 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2 x 2 + 4 x - 96 = 2 ( x 2 + 2 x - 48 )

<=> x 2 + 2 x - 48 = 0

<=> x 2 + 2 x = 48

<=> x 2 + 2 x + 1 = 49

<=> ( x + 1 ) 2 = 49

<=> x + 1 = ± 7

<=> x = ± 7- 1

<=> x = - 8 oder x = 6

=>

x 2 + 2 x - 48 = ( x + 8 ) ( x - 6 )

=> 2 x 2 + 4 x - 96 =  2 ( x 2 + 2 x - 48 ) = 2 ( x + 8 ) ( x - 6 ) = ( 2 x + 16 ) ( x - 6 )

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community