0 Daumen
712 Aufrufe

Diese Determinante soll von Null verschieden sein, also muss gelten:

\( 2 y+12-3 x-x y \neq 0 \). Man hat also jetzt die beiden Bedingungen \( -4 x+2 y+5=0 \) und \( 2 y+12-3 x-x y \neq 0 \), die gleichzeitig gelten sollen.

Ich löse die Gleichung nach \( y \) auf und finde: \( y=2 x-\frac{5}{2} \). Einsetzen in die zweite Bedingung ergibt.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,


-4x+2y+5 = 0   |+4x-5

2y = 4x-5           |:2

y = 2x-5/2


Mehr ist es nicht ;).

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community