0 Daumen
893 Aufrufe

11/x4dx = lima->11/x4dx= [-1/3x3]1a = -1/3a3+1/3 = ??

kann ich hier wieder zb 28372717374721 einsetzen für a? also jetzt im kopf

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Emre,


genau kannst Du. Und Du wirst feststellen, dass der Summand dann gegen 0 geht und Du insgesamt auf 1/3 hinausläufst ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Hi Unknown :)

oki gut:)

und mir  fällt gerade auf, dass bei einem Bruch immer gegen 0 geht? Ist das bei Brüchen immr so?

Da kommt mir auch wieder so eine Regel in den Kopf iwas mit e/.. =0

geht das bei einem Bruch immer gegen 0??
Du kannst das nicht allgemein auf einen Bruch beziehen. Nein. Wenn Du allerdings im Zähler und Nenner nur Polynome hast und die Potenz im Nenner ist größer als im Zähler, dann passts.


e/.. = 0


Ne...wie kommste da drauf? Da ist schon relevant was ".." ist ;).
Ahso ok gut zu wissen:)

das kann man bestimmt irgendwann wenn man genug erfahrung hat einfach aus der rechnung rauslesen oder? also dass der sumand gegen 0 geht?

aber ich als anfänger muss erstmal 384828282838243 in den TR eingeben und dann schauen.. aber wird die zahl dann nicht größer? Oo
Ja jeweils richtig. Nur die letzte Zeile passt nicht.

Hast Du eventuell x^3 als Zähler genommen? Klammer setzen auch beim TR!

ich habs nicht mal eingetippt ^^ habs einfach so gefragt ^^

ok wart ich tipp das jetzt mal ein

ommggg wie geil

ja wenn ich:

(-1)/(3*3737464626263646263)-1/3 eingebe= 1/3 Ooooooo

wie geil

jaaaaaaaaaaaa

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community