0 Daumen
1,3k Aufrufe

Betriebswirtschaftliche Aufgabe:

Lösen Sie folgende betriebswirtschaftliche Aufgabenstellungen:

a) Die fixen Kosten eines Betriebes betragen pro Monat \( \in 10.000,00 . \) Es werden 4500 Stück monatlich erzeugt, wobei die proportionalen Produktionskosten \( \in 70,00 \) pro Stück betragen. Ermitteln Sie die monatlichen Gesamtkosten.

b) Die Gesamtkosten eines Erzeugungsbetriebes betragen pro Monat \( \in 2.500 .000,00 \). Die fixen Kosten betragen \( \in 7.000,00 \). Es werden monat- lich 45000 Stück produziert. Bestimmen Sie die Produktionskosten pro Stück.

c) Die Gesamtkosten eines Betriebes betragen \( \in 10.000,00 \) im Monat. Die fixen Kosten belaufen sich auf \( \in 1.200,00 \) und die Produktionskosten pro Stück sind \( \in 4,40 . \) Ermitteln Sie, wie viel Stück der Betrieb im Monat herstellt.

d) Die Gesamtkosten eines Betriebes betragen \( \in 36.000,00 \) im Monat. Es werden pro Monat 500 Stück hergestellt, wobei jedes Stück \( \in 25,00 \) an Produktionskosten (proportionalen Kosten) bewirkt. Bestimmen Sie die fixen Kosten des Betriebes.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a)  y= gesamtkosten

      y=  4500*70 + 10 000

         =325 000

b)     x= Stückkosten

     2 500 000 = x * 45 000 +7 000

        x=55,4

c)   x= Stückzahl

    10 000 = x * 4,4 +1 200

          x=2000

d) x= Fixkosten

    36 000 = 500*25 +x

     x=23 500
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community