+1 Daumen
1,2k Aufrufe

ich habe eine Aufgabe bei der ich mir nicht erklären kann wieso ich die gerade falsch eingezeichnet habe? Ich habe es 100 mal überprüft doch es stimmt einfach nicht mit der Lösung überein und wie stelle ich die Gleichung von H auf? 2 Punkte Form? Bild MathematikBild Mathematik

Avatar von

Du hast y = - 1/2 x + 3/2 statt y = 1/2 x + 3/2 gezeichnet. 

1 Antwort

+1 Daumen

y = - 3/2·(x - (-3)) + 7 = -1.5·x + 2.5

Skizze

~plot~ -1.5x+2.5 ~plot~

Avatar von 494 k 🚀

Danke, bei mir steht aber h= - 1,5x+5

h(x) = -1,5*x + 5

h(-3) = -1,5*(-3) + 5 = 4.5 + 5 = 9.5

Dann geht die Funktion durch (-3|9.5) und nicht durch (-3|7). Also mal prüfen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community