0 Daumen
319 Aufrufe

Aufgabe: Betriebswirtschaftliche Funktionen

Die Funktion für die jährlichen Gesamtkosten eines Produkts lautet y=3'800x + 8'160'000, wobei x Stück und Y CHF bedeuten. Beim Verkauf von 5'100 Stück wird die Gewinnschwelle erreicht.

a) Wie lautet die Gewinnfunktion?

b) Wie lautet die Erlösfunktion?


Problem/Ansatz:

Kann mir dies jemand rechnerisch kurz erklären wie da vorgehen sollte? Lösung ist: a) y=1600x-8'160'000 und b) y=5400x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Für 5100 Stück sind also die Kosten gleich dem Erlös (Stückzahl mal Stückpreis p)

==> 3800*5100+8160000 = 5100*p

==>  p=5400 also Erlös = 5400*x

Gewinn ist : Erlös minus Kosten

= 5400*x - (3800*x+8160000)

= 1600x-8160000

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community