Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Textaufgabe: Gesucht ist eine zweistellige Zahl mit der Quersumme 14...
Nächste
»
+
0
Daumen
4,3k
Aufrufe
Stelle ein Gleichungssystem auf & löse es anschließend. Gesucht ist einer zweistellige Zahl: Ihre Quersumme ist 14. Vertauscht man ihre Ziffern, so ist die neue Zahl um 36 kleiner als die ursprüngliche Zahl.
lineare-gleichungssysteme
aufstellen
Gefragt
22 Mai 2014
von
annabell
📘 Siehe "Lineare gleichungssysteme" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
x+y = 14
10*x+y = 10*y+x + 36
x = 9 und y = 5
-> 95 lautet die gesuchte Zahl.
Grüße
Beantwortet
22 Mai 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Textaufgabe: Gesucht ist eine zweistellige Zahl mit der Quersumme 8...
Gefragt
22 Mai 2014
von
annabell
lineare-gleichungssysteme
aufstellen
+
0
Daumen
2
Antworten
Zweistellige Zahl ist sieben mal so gross wie ihre Quersumme. Vertauscht....
Gefragt
12 Feb 2017
von
Helft-mir
quersumme
vertauschen
ziffern
aufstellen
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Zweistellige Zahl, Gleichungssystem aufstellen...
Gefragt
19 Jun 2015
von
Möchtegern-Genie
zahl
lineare-gleichungssysteme
aufstellen
+
0
Daumen
2
Antworten
Eine zweistellige Zahl ist achtmal so groß wie ihre Quersumme. Vertauscht man die Ziffern der Zahl miteinander, so …
Gefragt
15 Sep 2020
von
Wolkehoch1000
lineare-gleichungssysteme
+
+1
Daumen
1
Antwort
Textaufgabe Gauß Algorithmus: Eine dreistellige natürliche Zahl hat die Quersumme 14
Gefragt
9 Mär 2015
von
Gast
verfahren
lineare-gleichungssysteme
matrix
algorithmus
gauß
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie den Wert von a bei den Integralen
(2)
Habe ich den Additionssatz falsch angewendet?
(1)
Faktorisierungsbasierte Gleichungslösung
(3)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community