0 Daumen
800 Aufrufe
..damit man bedenkenlos mit der Näherungsformel von de Moivre und Laplace rechnen kann?
Hier brauche ich Hilfe, wie kann ich es ohne n überprüfen, wie groß es sein muss?
Uuund achja hier:
Es sei X B(2n,1/2)-verteilt. Gib mit Hilfe der Gauß-Funktion phi einen Term für P(X=n) an. Wohin strebt der Term für n--> unendlich? Was sagt das über das Histogramm von X?

bei Gaußfunktion kommt mir dierekt die lokale Näherungsformel von deMoivre in den sinn, hat es was damit zu tun?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

..damit man bedenkenlos mit der Näherungsformel von de Moivre und Laplace rechnen kann?

n * p * q > 9
n * 1/3 * 2/3 > 9
n > 40.5

Bei der Gausformel haben wir die Parameter μ und σ. Diese sind durch die Werte der Binomialverteilung zu ersetzen.

μ = n*p
σ = √(n*p*q)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community