0 Daumen
1,1k Aufrufe
Winkel der Seitenflächen zueinder im Walm einer  Pyramide
Avatar von
Ist die Höhe gegeben?

1 Antwort

0 Daumen

Halber Dachwinkel

TAN(α) = a/(2·h)
α = ATAN(a/(2·h))

Winkel zwischen benachbarten Dachflächen

c^2 = a^2 + b^2 - 2·a·b·COS(γ)
γ = ACOS((1^2 + 1^2 - (√(COS(α)^2 + COS(α)^2))^2)/(2·1·1))
γ = ACOS(SIN(α)^2)

Avatar von 493 k 🚀
der außen sichtbare Winkel ist 180°+γ, der begrabene Pharao sieht den Winkel 180°-γ

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community