0 Daumen
3,8k Aufrufe
Man wirft gleichzeitig drei Würfel. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit der folgenden Ereignisse

1) Augensumme 17
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Es gibt 3 Möglichkeiten , mit 3 Würfeln eine Augensumme von 17 zu erzielen:

17 = 6 + 6 + 5 oder 17 = 6 + 5 + 6 oder 17 = 5 + 6 + 6

Insgesamt gibt es 6 3 = 216 verschiedene Ergebnisse, also ist die Wahrscheinlichkeit für die Augensumme 17:

P = 3 / 216 = 1 / 72 = 0,013888...  = 1,3888... %

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community