0 Daumen
942 Aufrufe
Ein Kapital Ko von 5.000 € wird vom 13.1 bis 27.6 auf ein Sparbuch mit einer Verzinsung von 3% gelegt. Wie hoch ist der Endwert der Anlage?

Ist meine Lösung richtig?? geg: Ko=5000 27-13=14 Tage 6-1= 5 Monate = 5*30=150 Tage+14 Tage= 164 Kn=5000(1+0,03*(360/164) Kn= 5329,27 €
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

normalerweise wird der Zins zum Ende des Jahres berechnet - das funktioniert hier nicht :)

Falls monatlich (am Ende d. Monats)  verzinst wird, lautet der Term:

5000€•1,035= 5796,37€

Hier ist eine genauere Angabe nötig!

LG Jojo

 

Avatar von
0 Daumen

Ich glaube eher

Kn = 5000*(1+0.03*164/360) = 5068,33 €

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community