0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem Bau erhielten 13 Maurer und 7 Hilfsarbeiter für 15 Arbeitstage zu je 8 Arbeitsstunden zusammen 28.560,00 €. Ein anderes Mal wurden an 20 Maurer und 9 Hilfsarbeiter fur 18 Arbeitstage zu je 9 Arbeitsstunden zusammen 57.024,00 € ausbezahlt.

Ermitteln Sie, wie hoch der Stundenlohn für Maurer und wie hoch für Hilfsarbeiter ist.


Ansatz:

(13x+17y)*15*8=28560

(20x+9y)18*9 =57024

Ich habe dies zwar ausgerechnet, aber das gewünschte Ergebnis ist nicht rausgekommen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Nicht
(13x+17y)*15*8=28560
(20x+9y)18*9 =57024
sondern
( 13x + 7y ) *15 *8 = 28560
( 20x + 9y ) * 18 * 9 = 57024

13x + 7y  = 238
20x + 9y  = 352

Den Rest kannst du sicherlich allein.

Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.

mfg Georg
 

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community