0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bei einem Bau erhielten 13 Maurer und 7 Hilfsarbeiter für 15 Arbeitstage zu je 8 Arbeitsstunden zusammen 28.560,00 EUR. Ein anderes Mal wurden 20 Maurer und 9 Hilfsarbeiter für 18 Arbeitstage zu je 9 Arbeitsstunden zusammen 57.024,00 EUR ausbezahlt.

Ermitteln Sie, wie hoch der Stundenlohn für Maurer und wie hoch er für die Hilfsarbeiter ist.


Wäre euch dankbar, wenn ihr mir helfen könntet. ♥

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

15*8*(13x+7y)=28560

18*9*(20x+9y)= 57024

Löse dieses Gleichungssystem mit einem dir bekannten Verfahren.

x= Stundenlohn Maurer, y= Std.l. Hilfsarbeiter

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community