0 Daumen
1,8k Aufrufe
B ( 800,1/4 )- verteilt.

Berechne:

a) ein möglichst kleines k so, dass P(X≤k) ≥ 9/10 ist.
b) ein möglichst kleines a so, dass P ( Ι X - mü Ι ≥ a ) ≤ 1/20 ist.
Habe dieses beiden gerechnet, möchte gerne wissen ob es richtig ist.
Also a) k= 216 und bei b bin ich mir sehr unsicher, ich würde mich freuen, wenn mir jemand ein Rechenweg zeigt, ich habe bei b ) a=224 raus
Avatar von
Was genau meinst du mit dem v. in

B ( 800,1/4)-v. ?

EDIT: oben 'verteilt' geschrieben.
Es ist B(n,p) - verteilt

1 Antwort

0 Daumen
a) ich habe auch 216 raus

b) hier hast du richtig gedacht aber das a falsch angegeben denke ich. a ist hier eventuell 25.
Avatar von 494 k 🚀
Könnten sie mir erklären was sie gemacht haben um auf 25 zu kommen? Wäre super nett!

Du solltest die Aufgabe lesen und verstehen

b) ein möglichst kleines a so, dass P ( Ι X - μ Ι ≥ a ) ≤ 1/20 ist.

P ( Ι X - μ Ι ≥ a ) ≤ 0.05 = P ( Ι X - μ Ι < a )  0.95

Wir suchen also ein Bereich a um den Erwartungswert der über 95% liegt. Damit suchst du das 95% Vertrauensintervall in dem 95% aller Werte liegen.

Und gefragt ist dann innerhalb welchem Bereich a dieses Intervall liegt.

Ja soweit bin ich bereits gekommen, habe mir zeichnungen dazu gemacht auf denen ich die intervlle gezeichnet hab, ic will nur wissen wie es weiter geht um a zu bekommen.
Von wo bis wo geht denn das Intervall welches die Bedingung erfüllt ?
Ja von [mü-1,96*sigma ; mü+1,96*sigma]

Das habe ich alles soweit, ich möchte nur wissen wie ich zu a komme.
Bitte rechne die Grenzen aus. Ich habe jetzt keine Lust das für dich zu machen.
Kein Grund sich gleich sooo aufzuregen. Ich muss auch erstmal wissen !!!!!!!! OB!!!!! diese Grenzen stimmen, sonst kann man auch nicht wissen, wie ich auf diese Grenzen gekommen bin. Aber anscheinend stimmts. [175;224]
Müssen diese Grenzen nicht symmetrisch zur 200 liegen ? Du brauchst ja die Grenzen 200 - a und 200 + a

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community