0 Daumen
1,7k Aufrufe

Wir werfen eine gefälschte Münze. In einem Versuch wurde festgestellt, dass sich Würfe mit Kopf oder Zahl im Verhältnis 3 : 4 ergeben. Mit welcher Wahrscheinlichkeit fällt..

1.) genau 1-mal Kopf wenn die Münze zweimal hintereinander geworfen wird?

2.)genau 2-mal Kopf, wenn die Münze dreimal hintereinander geworfen wird?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Binomialverteilung
p(K) = 3/7
p(Z) = 4/7

COMB(n, k)·(3/7)^k·(4/7)^{n - k}

COMB(2, 1)·(3/7)^1·(4/7)^{2 - 1} = 48.98%

COMB(3, 2)·(3/7)^2·(4/7)^{3 - 2} = 31.49%
Avatar von 495 k 🚀
Hallo MatheCoach :D Leider kenne ich diese Binominalverteilung nicht. Wir sollten diese Aufgabe mit
der Wahrscheinlichkeitsrechnung lösen.
1.) genau 1-mal Kopf wenn die Münze zweimal hintereinander geworfen wird?

P(KZ, ZK) = 3/7 * 4/7 + 4/7 * 3/7 = 48.78%

2.) genau 2-mal Kopf, wenn die Münze dreimal hintereinander geworfen wird?

P(KKZ, KZK, ZKK) = 3/7 * 3/7 * 4/7 + 3/7 * 4/7 * 3/7 + 4/7 * 3/7 * 3/7 = 31.49%

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community