0 Daumen
748 Aufrufe

Thema ist oben. Hier ist die Formel: https://de.wikipedia.org/wiki/Loxodrome

Das ist gut und schön, allerdings verstehe ich die Formel noch nicht so richtig. Ich müsste bis ins Detail genau wissen, wie die Formel (für Otto-Normal) geschrieben wird, da ich es für ein eigenes Spiel benötige und in eine Sprache bekommen muss.

Sind die Winkel konstante Werte oder variabel? Was bedeutet kA ? Mit welchem Wert verändert man die Anzahl der Spiralen, die um der Kugel liegen etc...

Wäre das so:

x = radius * cos(winkel) * cos( 1/tan(winkel) );
y = radius * sin(winkel) * cos( 1/tan(winkel) );
z = -radius * sin( 1/tan(winkel) );

schon korrekt?

 

Vielen Dank i.V.

Gruß, Olli

Avatar von
Hat sich erledigt, ich habe eine andere Formel genommen dafür.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community