0 Daumen
731 Aufrufe
Beispiel:

log a (a^b *a^c) = log a (a^b+c) = log a (a^b) + log a (a^c) --> kann man das noch weiter vereinfachen?
Avatar von

Ist denn a die Basis des Logarithmus?

loga (a^b*a^c)

Zum Tiefstellen kannst du das Symbol x2 benutzen.

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

sehe nicht genau was Du da machst. Aber der zweite Teil passt nicht (der letzte Teil wäre wieder richtig).

 

loga(a^{b+c}) = (b+c)*loga(a) = b+c

 

Dabei direkt im ersten Schritt das Potenzgesetz a^b*a^c = a^{b+c} verwendet ;).

Außerdem loga(a) = 1

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

log [a*(ab *ac)] = log(a) + log(ab *ac) = log(a) + log(ab) + log(ac) = log(a) + b* log(a) + c* log(a) = log(a)*(1 + b + c)

Avatar von 5,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community