0 Daumen
1,2k Aufrufe

logy (x^2+4x) mit y= \( \sqrt{(x+2)^2 -4} \)


ich habe leider keinen Ansatz

was mir klar ist, ist dass man \( \sqrt{(x+2)^2 -4} \) als Basis einsetzen muss, weiter komme ich aber auch nicht

Avatar von

\(y= \sqrt{(x+2)^2 -4}=\sqrt{x^2+4x} \)

Also

\(\log_y y^2=2\cdot \log_y y=2\cdot1=2\)

:-)

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x^2+4x lässt sich als Produkt x(x+4) schreiben.


PS: Wenn es wirklich darum geht, y in der angegebenen Weise als Basis zu verwenden, ist das Ergebnis "2".

Avatar von 56 k 🚀

wie käme man auf 2?

wie käme man auf 2?

Indem du dir meinen Kommentar durchliest.

achso ja wegen 1/ (1/2)=2, danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 13 Okt 2019 von ds1337
1 Antwort
Gefragt 30 Aug 2016 von Danielleinad

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community