0 Daumen
948 Aufrufe

IAufgabe  vereinfache


Problem/Ansatz:

Log( ab+bc)

Log (cd/e)

Log (X:yz) mal (xhoch1/3:wurzel y)hoch-2)

Log(9x2-12xy+4y2: 9x2-4y2)

Avatar von

Die letzten beiden Terme sind so was von unverständlich aufgeschrieben.

Erwartest Du wieder ein Frage-/Antwortspiel darüber, wie es wohl gemeint sein könnte?

Da Du bei der anderen Frage angegeben hast, die Handyprobleme nicht lösen zu wollen bevor Du mit dem Handy Fragen stellst: Ein kluger Mensch hat mal Klammern erfunden. Damit kann man auch ohne Bruchstriche und hochgestellte Exponenten klar machen, was gemeint ist.

Log(9x2-12xy+4y2: 9x2-4y2)

auch am Handy gilt Punkt- vor Strichrechnung! Das heißt$$9x^2-12xy+4y^2 \div 9x^2-4y^2 = 9x^2-12xy+\frac{4y^2 }{ 9x^2}-4y^2$$Das ist aber nicht das, was Du meinst oder?


Log (X:yz) mal (xhoch1/3:wurzel y)hoch-2)

... und setze bitte auch die Exponenten das nächste Mal in Klammern

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ab+ac = a(b+c)

Verwende. log(x*y) = logx +logy


log(x/y) = logx -logy


Log(9x2-12xy+4y2: 9x2-4y2)

9x^2-12x+4y^2 = (3x-2y)^2

9x^2-4y^2 = (3x+2y)(3x-2y)

Kürze!

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community