0 Daumen
567 Aufrufe

Löse die Gleichung denke an die binomische Formel zu benutzen. Wie viel Lösungen hat diese Gleichung?

y2+121-22y=0 wie in der frage lösen danke im voraus 

Avatar von

Du meinst 

y2+121-22y=0 ?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

y2+121-22y=0    

y2-22y+121=0       |2. binomische Formel

(y-11)^2 = 0

y1 = y2 = 11 nur eine Lösung

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community