0 Daumen
924 Aufrufe

324-324y+81y2=0 danke im voraus 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

324 - 324y + 81y2 = 0 | :81

4 - 4y + y2 = 0 | 2. Binomische Formel

(y - 2)2 = 0

y = 2

Probe:

324 - 324*2 + 81*4 = 324 - 648 + 324 = 0

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen

324 - 324y + 81y2 =0

18*18 - 18*18*y + 9*9*y2 = 0

182 - 2*9*18*y + (9*y)2 = 0  , 2. Binomische Formel (a - b)2 = a2 - 2*a*b + b2

--> (9y -18)2 = 0 -> y = 2

Avatar von 5,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community