0 Daumen
1,1k Aufrufe
Wir sollen das Volumen eines Kegels berechnen und haben nur V und s gegeben und sollen den Radius berechnen, die Formel fürs Volumen beträgt ja V= (1/3)*r^2*h, aber ich komm einfach nicht auf den Radius :(


Anmerkung der Redaktion: Es heißt nicht "Volnumen" sondern "Volumen".
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wenn V und s fegeben ist , und

V =  1/3 r²* h

dann braucht man noch eine From für h, hier hilft der Pythagoras

h = √(s²-r²)   dies nun oben einsetzen und nach r auflösen
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community