0 Daumen
631 Aufrufe

Aufgabe:

wie lang ist der Radius r des kegels?

V= 209,44 cm^3

h= 8 cm


Problem/Ansatz:

wie berechne ich die Aufgabe

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

Gegebene Angaben in die Formel für das Volumen eines Kegels einsetzen. Gleichung lösen.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

V = 1/3*r^2*pi*h = 209,44

r= √(209,44*3)/(pi*8) = 5 cm

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

in die Volumenformel des Kagels einstzen und umformen

V = 1/3 *π*r² *h       hier dann

209,44 cm³ = 1/3 π*r² * 8 | *3

209,44 *3   = r² *8 *π         | : 8π

209,44*3 : (8 π)   =   r²       | √

√(209,44*3 :( 8 π ) )  = r

Zur Kontrolle r = 5cm d= 10cm

Avatar von 40 k
0 Daumen

V = 1/3 * pi * r^2 * h

V = 1/3 * pi * r^2 * 8 = 209.44 --> r = 5.000 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community