Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
wie viele Kugeln sind von jeder Farbe vorhanden
Nächste
»
+
0
Daumen
933
Aufrufe
In einem Gefäß befinden sich rote (R), grüne (G) und schwarze (S)Kugeln. Wie viele Kugeln sind von jeder Farbe vorhanden, wenn die folgenden Wahrscheinlichkeiten für das Ziehen einer Kugel bekannt sind:
P(R) = 1/3; P(G) = 2/7; P(S)=8/21
wahrscheinlichkeit
stochastik
Gefragt
26 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Wahrscheinlichkeit" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
P(R) = 1/3
P(G) = 2/7
P(S) = 8/21
Bringen wir alles auf einen gemeinsamen Nenner:
P(R) = 1/3 = 7/21
P(G) = 2/7 = 6/21
P(S) = 8/21
Wir haben also insgesamt 21 Kugeln, von denen 7 rot sind, 6 grün und 8 schwarz.
Besten Gruß
Beantwortet
26 Mai 2014
von
Brucybabe
32 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
In einer Box sind rote und schwarze Kugeln. Berechnen Sie, wie viele Kugeln von jeder Farbe in der Box sind.
Gefragt
12 Nov 2021
von
koko123
wahrscheinlichkeit
kugel
wahrscheinlichkeitsrechnung
zurücklegen
+
0
Daumen
3
Antworten
Berechnen Sie, wie viele Kugeln von jeder Farbe in der Box sind.
Gefragt
13 Dez 2020
von
Battel101
wahrscheinlichkeit
+
+2
Daumen
1
Antwort
Wie viele Kugeln jeder Farbe müssen in den Behälter?
Gefragt
29 Jan 2024
von
RIFI
wahrscheinlichkeitsrechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie viele Kugeln müssen aus dem Beutel gezogen werden, um ganz sicher von jeder Farbe mindesten eine Kugel zu haben?
Gefragt
12 Jan 2021
von
Wasmachichhier
zufall
wahrscheinlichkeit
kugel
gewinn
+
0
Daumen
1
Antwort
Wahrscheinlichkeitsrechnung: Wie viele Kugeln von jeder Farbe in dem Behälter?
Gefragt
3 Mär 2020
von
gastmathess
wahrscheinlichkeitsrechnung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Existiert ein Grenzwert nach dem Endwertsatz?
(1)
Mengenlehre Bedingungen für Inklusionsformel nachweisen
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community