0 Daumen
949 Aufrufe

Zahlenrätsel:

Vater: Ich war vor 5 Jahren dreimal so alt wie mein Sohn.

Sohn: Heute sind mein Vater und ich 70.Jahre alt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
V = Alter des Vaters

S = Alter des Sohnes

(1) V + S = 70

(2) V - 5 = 3*(S - 5)

Nach (1) V = 70 - S -> (2) -> 70 - S - 5 = 3*S - 15  <> 65 - S = 3*S - 15  -> S = 20

Aus (1) mit S = 20 folgt V = 50.
Avatar von 5,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community