0 Daumen
906 Aufrufe
Könnt ihr mir bitte diese  7 Lösungsmengen ausrechnen ? (+ alle rechen schritte)


Bestimme die Lösungsmenge: 4.x=64

Bestimme die Lösungsmenge: 4x + 1 < 12

''     ''   ''   ''  ''  ''  ''  ''  '' '' '' ''                  4x + 1 >12


'' ''  '' '' '' '' ''       '' '' '' '           ''  '          5:x= 0

''  '' '' ''            ''  ''  ''  '' ''''          ''         5:x=5

''   ''     ''     ''   ''    ''      ''     ''    '          8 (mal) x =-72

'' ''      ''     ''      ''    ''    ''   '''    ''   ''      x:8=-72


DANKE!!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

4x=64 |:4

x= 16


4x+1<12 |-1

4x<11 |:4

x < 2.75


4x+1>12 |-1

4x>11 |:4

x>2.75


5/x=5 |*x

5=5x |:5

x= 1


8x=-72 |:8

x= -9


x/8=-72 |*8

x= -576


Grüße
Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community