0 Daumen
4,4k Aufrufe
Wandle in die kleinere Einheit um A)5m 6cm , 4dm 8cm , 57m 8dm , B)5km 987m , 6km 75m , 2km 8m C) 26m 8cm , 400m 40cm Brauche die Lösung danke! :)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Am besten ist, wenn du dir so ein Raster zulegst:

km           m   dm  cm  mm 
             

Dort kannst du dann alle die Oben gegebenen Informationen auffüllen. Dies sieht dann für Aufgabe a) so aus:

km            m   dm  cm  mm 
0 0 0 5 0 6 0
        4 8 0
    5 7 8 0 0

Nun kannst du dann die Nullen rechts ignorieren und dann oben die kleinste Einheit ablesen.

Dann hast du also 506cm, 48cm und 578dm.

Das machst du mit den anderen Aufgaben auch so.

 

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es jetzt!

Simon

Avatar von 4,0 k
Am besten du kombinierst meine Lösung mit der von Brucybabe. Wenn du beide verstanden hast, sollte das kein Problem mehr darstellen und du kannst nur noch mit dieser Methode arbeiten...
0 Daumen
Hallo Sema,


5m 6cm = 500cm + 6cm = 506cm

4dm 8cm = 40cm + 8cm = 48cm

57m 8dm = 570dm + 8dm = 578dm


5km 987m = 5000m + 987m = 5987m

6km 75m = 6000m + 75m = 6075m

2km 8m = 2000m + 8m = 2008m


26m 8cm = 2600cm + 8cm = 2608cm

400m 40cm = 40000cm + 40cm = 40040cm


Konntest Du die Rechenwege - es war ja eigentlich jedesmal der gleiche - nachvollziehen?


Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community