0 Daumen
434 Aufrufe

Aufgabe:

Wahrscheinlich ne einfache Frage für euch, aber wie berechne ich das Flächengewicht eines Estrichs in kg/m^2, wenn ich einen Estrich von 5 cm dicke und einer Rohdichte von 1950 kg/m^3 habe?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Rechne die 5 cm in Meter um und multipliziere die Werte.

Man kann es bereits anhand der Einheiten sehen: \(\frac{\mathrm{kg}}{\mathrm{m}^3}\cdot \mathrm{m}=\frac{\mathrm{kg}}{\mathrm{m}^2}\)

Avatar von 22 k
+1 Daumen

Hallo Maurius,

Na ja - einfach Höhe mal Dichte. Ich unterstelle mal dass 'Rohdichte' die Dichte des fertigen Estrichs ist (ist das so?). Dann ist die Flächendichte \(G_{\text F}\)$$G_\text{F}=  5\text{cm} \cdot 1950 \frac{\text{kg}}{\text m^3}= 0,05\text m \cdot 1950 \frac{\text{kg}}{\text m^3} = 97,5 \frac{\text{kg}}{\text m^2}$$Gruß Werner

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community