0 Daumen
636 Aufrufe
5) Setze die Koordinaten der gegebenen Punkte in die Koordinatengleichung y= 1/4x-4 ein und überprüfe die Lage der Punkte bezüglich des Graphen der Geraden.
a) P1 (8/2)  P2 (1/2 / -3 7/8)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

setze den x-Wert ein und schaue wie das mim y-Wert aussieht ;).


P1

y = 1/4*8-4 = 2-4 = -2.

P1 liegt also über der Geraden, da der y-Wert größer ist, als der y-Wert des Punktes der auf der Geraden liegt.


P2

(1/2 |-3 7/8)

y = 1/4*1/2-4 = 1/8-4 = -3 7/8


P2 liegt auf der Geraden.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)    .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community