Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
In Normalform angeben: a) x-4y = 12 b) 4x+3y-15 = 0
Nächste
»
+
0
Daumen
840
Aufrufe
6) Forme die Gleichung um und notiere sie in der Form y=mx+n.Gib die Steigung m und den Schnittpunkt B mit der y-Achse an
a) x-4y=12 b) 4x+3y-15=0
lineare-funktionen
Gefragt
30 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Lineare funktionen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
a)
x-4y=12 |-x |:(-4)
y= 1/4x-3
-> S(0|-3)
-> m=1/4
b)
4x+3y-15=0 |-3y |:(-3)
y=-4/3x+5
-> S(0|-5)
-> m=-4/3
Grüße
Du kannst die Schnittpunkt der y-Achse direkt an der Funktionsgleichung ablesen. Das ist b. Und die Steigung ist immer m.
Beantwortet
30 Mai 2014
von
Integraldx
7,1 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
2(x-3,5)- 3y =x+4y Zeichne die Geraden mit der Gleichung
Gefragt
14 Nov 2013
von
Gast
2
Antworten
Nullstellen der Funktion berechnen: a) x+2y=10 und b) 3y-2x=12
Gefragt
29 Mai 2014
von
Gast
3
Antworten
Gleichsetzen/Reparieren. Schnittpunkt. 1. Gleichung 2x + 3y = 4 2. Gleichung 4x - 4y = 28
Gefragt
1 Sep 2015
von
Gast
1
Antwort
Berechne und gib die Definitionsmenge an: 4/(3y) + 7/(9y), (4y)/(3x) + y/(5x), 8/(3x) - 5/( 9y), 4 - (3 + 6x)/(4x) ...
Gefragt
16 Dez 2014
von
Gast
2
Antworten
Gleichungssysteme lösen: 3x+4y-5=2x+3y-1; 6x-2y+2=4x-3y+5
Gefragt
29 Sep 2013
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community