0 Daumen
1k Aufrufe

Berechne richtig und schreibe die Definitionsmenge auf.

b) \( \frac{4 y}{3 x}+\frac{y}{5 x}= \)

c) \( \frac{8}{3 x}-\frac{5}{9 y}= \)

d) \( 4-\frac{3+6 x}{4 x}= \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4/(3y) + 7/(9y) = 12/(9y) + 7/(9y) = 19/(9y) , D = { x ∈ℝ | x≠0}


(4y)/(3x) + y/(5x) = (20y)/(15x) + (3y)/(15x) = (23y)/(15x), D = {(x,y) ∈ℝ^2 | x ≠ 0} 


8/(3x) - 5/( 9y) = (24y)/(9xy) - (5x)/(9xy) = (24y - 5x)/(9xy) ,   D = {(x,y) ∈ℝ^2 | (x * y ≠ 0}


4 - (3 + 6x)/(4x) = (16x)/(4x) - (3 + 6x)/(4x) = (-3 + 10x)/(4x) , D = { x∈ℝ | x≠0}

Bitte selbst nachrechnen und allfällige Korrekturen melden.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community