0 Daumen
991 Aufrufe
hallo , das prinzip habe ich ja verstanden aber mit diesen gleichungssystemen bin ich etwas überfordert ! kann mir jemand helfen ?

2(x-3,5)- 3y =x+4y
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

löse nach y auf. Dann hast Du die Geradengleichung der Form y = mx+b

2(x-3,5)- 3y =x+4y

2x-7-3y = x+4y   |+3y-x

7y = x-7               |:7

y = x/7-1

 

Sieht dann so aus:

 

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community