0 Daumen
794 Aufrufe
Hallo ich brauche ein wenig hilfe. wie löst man die gleichung "1,25 + 0,3 x = x" ?  ich weiß dass der näherungswert etwa 1,8 ist aber ich muss es trotzdem in einer rechnung lösen!!
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du rechnest auf beiden Seiten minus 0,3x.

Dann hast du 1,25 = 0,7x. Jetzt teilst du durch 0,7.

Dann ergibt sich:

x = 17,8571...

LG Florian

Avatar von 1,1 k
Ach ja stimmt, ich bin so ein idiot !!!!!! :D

Danke !!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community