0 Daumen
703 Aufrufe

Aufgabe:

Die inwändige Grundfläche eines 2 m hohen Wasserbeckens ist ein Quadrat mit einer Seitenlänge von \( 18 \mathrm{dm} \). Das Becken wird zu \( 3 / 4 \) mit Wasser gefüllt.

Wie viel \( m^{3} \) Wasser befinden sich im Becken?

Antwort: Es befinden sich \( ... m^{3} \) Wasser im Aquarium.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

VQuader = Höhe * Breite * Länge

Höhe = 2m * 3/4 = 1,5m

Breite = Länge = 18 dm = 1,8 m

==> V = 1,5 m * 1,8 m * 1,8 m = 4,86 m3

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community