0 Daumen
1,3k Aufrufe



bei mir kommt immer 28 raus, aber es scheint nicht rihctig zu sein..

DANKE :) (Bitte mit Lösungsweg)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

mit Umfang meinst Du die Kanten?


Es gibt 8 nach hinten laufende Kanten/Ecken, mit je 5 cm.

Vorne kann man die Kanten mit 5+5+5+1+4+3+4+1 abzählen. Dabei habe ich links unten angefangen und bin im Uhrzeigersinn gelaufen. Du kannst folgen? Das muss natürlich doppelt gezählt werden, da es das ja hinten auch gibt.


2*(5+5+5+1+4+3+4+1) + 8*5 = 2*28 + 40 = 56+40 = 96


Also ich würde auf 96 cm kommen ;).


Wenn Du mit Umfang allerdings nur die Grundseite meinst, dann gilt 2*(1+5) für einen Fuß. Wir haben zwei Füße. Also 2*(2*(1+5)) = 2*12 = 24. Das wären dann 24 cm.

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community