0 Daumen
1,8k Aufrufe

Brauche Hilfe !

 

Ein roter Behälter hat die Aufschrift: 20% igen Salzlösung, auf einem blauen steht: 5%igen Salzlösung.

 

Der Laborant vermischt 50 kg aus dem roten Behälter mit 35 kg aus dem blauen.

Wie viel Prozent Salzgehalt hat die erzeugt Mischung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Rechnung:

50 *20 +35*5 = 85 *x  
1175               =85 x     | / 85

             13,82= x

Die neue Lösung hat einen Salzgehalt von  13,82 %.
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community