0 Daumen
3,1k Aufrufe
Zeichne in ein Koordinatensystem (Einheit 1cm) die Ursprungsgerade,die durch den Punkt P (-4/4) verläuft.
Gib die Steigung m und die zugehörige Koordinatengleichung  an.
Wie mache ich das?danke.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

 

Die Zeichnung (einfach P einzeichnen und mit dem Ursprung eine Gerade bilden).

 

Geh jetzt, für die Steigung, einfach vom Ursprung (oder jeder anderen Stelle) eins nach rechts. Schaue dann wie viel Du nach oben oder unten musst. Das ist dann Deine Steigung, wobei "nach unten" ein negatives Vorzeichen bedeutet. Hier gehen wir, wenn wir eins nach rechts gehen, um eins nach unten:

m = -1

 

Da wir durch den Ursprung gehen, lautet die Gleichung y = -1*x = -x.

Wären wir nicht durch den Ursprung gegangen, hätten wir hinten noch eine Konstante dazuaddiert ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community