0 Daumen
1,2k Aufrufe
 

Funktionsgleichung der Ursprungsgeraden. f: x -> f(x):= 1/2 (3x - 1)(x-3) und P(2|f(2)) ... Nr. 3

ich weiß nicht wie ich bei 3.  auf die Lösung komme:

Bild Mathematik  

Avatar von

Bitte beachte die Schreibregeln und stelle die Aufgabe immer auch als Text ein, nicht nur als Foto.

2 Antworten

0 Daumen

f(2) = -2.5 --> P(2 | -2.5) --> g(x) = -2.5/2·x

Der Rest sollte dann locker machbar sein oder nicht ?

Notfalls erstmal eine Skizze machen, damit du das siehst.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Bei mir kommt ein anderes Ergebnis heraus
als in der Lösung angegeben

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community