0 Daumen
1,5k Aufrufe
Begründe mithilfe des 1. Strahlensatzes.

a) |SA1| * |SB2| = |SB1| * |SA2|
Da gibt es noch viele aufgaben von denen die ich nicht verstehe die aufgabenstellung ist außerdem nicht richtig erklärt kann mir bitte jemand helfen ich krieg darauf noten danke :)))
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo anilem,

 

ich hoffe, folgendes hilft Dir ein wenig; es geht eigentlich nur darum, den Strahlensatz umzuformen.

 

Eine kleine Skizze ist immer hilfreich:

Nach dem Strahlensatz gilt

|SA2| : |SA1| = |SB2| : |SB1|         

 

Zu zeigen ist jetzt

|SA1| * |SB2| = |SB1| * |SA2|

 

Wir können oben den Umkehrbruch bilden und erhalten

|SA1| : |SA2| = |SB1| : |SB2|

Nun beide Seiten mit |SB2| multiplizieren

|SA1| * |SB2| : |SA2| = |SB1|

Nun beide Seiten mit |SA2| multiplizieren

|SA1| * |SB2| = |SB1| * |SA2|

 

Besten Gruß


PS: https://www.matheretter.de/wiki/strahlensatz

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community