0 Daumen
2,1k Aufrufe
Ich möchte nur gerne wissen ob meine rechbung stimmt:

'WIE VIEL MILLILITER WASSER MUSS MAN MIT 75% ALKOHOL MISCHEN UM 3 LITER 15%igen ALKOHOL ZU ERHALTEN'

⇒ mein weg:

3000−x+75⋅x=3000⋅15

X=~567⇒3000−567= 2433mililiter....stimmmt das? Die lösung wärr 2400 ml..
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

WIE VIEL MILLILITER WASSER MUSS MAN MIT 75% ALKOHOL MISCHEN UM 3 LITER 15%igen ALKOHOL ZU ERHALTEN'

Deine Rechnung

3000−x+75⋅x=3000⋅15

durchschaue ich nicht so recht. Im Zweifelsfall in ein paar Sätzen erklären, was du da machst.

Meine Gleichung

Ziel 0.15 * 3000 ml = 450 ml  Alkohol und 0.85* 3000 ml nicht Alkohol.

x ml 75% Alkohol

0.75 * x = 450 

==> x = 450/0.75 = 600 == > 600 ml 75% Alkohol

Rest Wasser:

3000 - 600 = 2400

2400 ml Wasser.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community