0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo ich brauche hilfe bei denMathehausaufgaben

Bild Mathematik 600×20+x×96=(x+600)32%

Wie viel cm 96%igen Alkohol muss man mit 600cm 20igem Likör mischen, damit der Likör 32%IG wird? Das ist die textaufgabe

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Wie viel cm 96%igen Alkohol muss man
mit 600cm 20igem Likör mischen, damit der
Likör 32%IG wird? Das ist die textaufgabe

Über den reinen Alkohol
600 * 0.2 + x * 0.96 = ( 600 + x ) * 0.32

x = 112.5 cm^3

Es sind 112.5 cm^3 - 96 %iger Alkohol notwendig.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen
600*20% +x*96% =(x+600)*32% 

<==>   600*20 +x*96 =(x+600)*32


<==>   12000 +96x =32x+19200


<==>   64x =7200

<==>   x =112,5

Also musst du 112,5 cm3  vom 96%Alk. reinschütten.
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

x cm3 96%iger Alk. enthalen x·0,96 reinen Alk

600 cm3 Likör enthalten 120 cm3 reinen Alk.

120+x·0,96 reiner Alk sind in einem Volumen von x+600 cm3.

also ist (120+x·0,96)/(x+600)=0,32. x=112,5 cm3 müssen vom 96%igen Alk. zugefügt werden

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community