+1 Daumen
1,7k Aufrufe

Aus 96-prozentigem Alkohol und aus 36-prozentigem Alkohol sollen durch Mischen 30 Liter 45-prozentiger Alkohol hergestellt werden.  Wie viel Liter 96-prozentiger Alkohol müssen dazu mit wie viel Liter 36-prozentigem Alkohol gemischt werden?

Bitte helfen! 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x + y = 45

0.96x + 0.36y = 0.45(x + y)

Löse das Gleichungssystem und erhalte x = 6.75 ∧ y = 38.25

Du brauchst 6.75 l 96%igen Alkohol und 38.25 l 36%igen Alkohol.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community