Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
10^xlogx = x^logx Berechne x
Nächste
»
+
0
Daumen
965
Aufrufe
Ich komm iwi gar nicht drauf.... also man muss wahrscheinlich den Exponenten runter ziehen bzw. davor schreiben aber dann....
logarithmus
exponentialgleichung
Gefragt
2 Jun 2014
von
Gast
📘 Siehe "Logarithmus" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
10^{x·LN(x)} = x^LN(x)
Also eine recht einfache Lösung sieht man bei x = 1. Dann werden die Exponenten 0.
Andere Lösungen sehe ich gerade nicht. Könnte man z.B. auch über die Steigung eventuell nachweisen das es keine weiteren gibt.
Beantwortet
2 Jun 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Exponentialgleichungen x^{√x} = √(x^x) und x^{logx} = 10^4
Gefragt
22 Aug 2014
von
Gast
exponentialgleichung
logarithmus
wurzeln
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie berechne ich diese Logarithmusgleichung? Bsp: x^{logx}=10
Gefragt
2 Apr 2016
von
Gast
logarithmus
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne x aus der Exponentialgleichung: 5*3^{5-x}=10^{x/2}
Gefragt
23 Apr 2015
von
spikemike
exponentialgleichung
logarithmus
+
0
Daumen
1
Antwort
Vereinfache und berechne soweit wie möglich: log(x+y)-logx
Gefragt
20 Mär 2014
von
Integraldx
logarithmus
gesetz
+
0
Daumen
2
Antworten
Welcher Anteil der anfangs vorhandene Menge Cäsium ist nach 10 Jahren,nach 40 Jahren noch vorhanden?
Gefragt
28 Mär 2021
von
A.A2004
halbwertszeit
logarithmus
exponentialgleichung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community